I migliori artisti del gusto protagonisti a Gourmarte

Enrico Cerea

BERGAMO


Fiera di Via Lunga

Appuntamento a Bergamo con le 100 eccellenze enogastronomiche di Lombardia. Dal 29 novembre al 1° dicembre le prelibatezze regionali tornano in scena alla fera di Bergamo, con la terza edizione di GourmArte. Una tre giorni di appuntamenti golosi, con un solo obiettivo: far conoscere al vasto pubblico vini, formaggi, salumi, dolci, e altro ancora. Un appuntamento immancabile, per toccare con mano, e soprattutto assaggiare.
Per il 2014, infatti, GourmArte mantiene e rinsalda i propri punti di forza: il format unico, che abbina alla zona degustazione un'ampia ed elegante area dedicata alla ristorazione, e la rigorosa selezione dei prodotti, operata da una commissione di intenditori guidati da Elio Ghisalberti, ideatore della kermesse. Ci sono i Custodi del Gusto, che mantengono viva la tradizione del territorio lombardo, i segreti antichi e preziosi, tramandati attraverso le generazioni. Ci sono i Maestri del Gusto, aziende ormai mature, che nel corso degli anni si sono messe in luce per l'elevata qualità, l'etica e le capacità imprenditoriali e progettuali. La fiera dà poi spazio agli Esploratori del Gusto, aziende con base in Lombardia, che si sono distinte per l'opera di divulgazione di prodotti particolarmente ricercati provenienti dai loro territori d'origine. La zona ristorante, attrezzata con cucine a vista, è invece dedicata agli Interpreti del Gusto: cuochi e ristoratori che hanno contribuito a elevare e divulgare il buon nome della ristorazione lombarda in Italia e nel mondo. Qui, con una selezione di piatti e di cuochi ogni giorno diversa, gli ospiti potranno gustare le specialità che hanno reso celebri Enrico e Roberto Cerea del ristorante da Vittorio (Brusaporto), Umberto Bombana di Otto e Mezzo (Hong Kong), Marco Sacco del Piccolo Lago (Verbania), e molti altri. Accurata la selezione di vini della Valtellina e della Franciacorta. Il tutto in un contesto di eleganza e relax, degno di un ristorante stellato.
E poi c'è la regione ospite: al fianco dei colleghi lombardi, ad animare GourmArte ci saranno i migliori produttori e gli chef di un territorio dalla tradizione enogastronomica straordinaria: la Sardegna.