Olioliva, prima giornata

IMPERIA


Oneglia

Torna "Olioliva", l'attesa iniziativa dedicata all'olio e ai derivati dall'olivo. Questo nel dettaglio il programma: ore 9.00 apertura degli stand delle Aziende in centro città; ore 9.30 tappa Ligure del GiroOlio d'Italia - Celebrazione del Ventennale. Cerimonia dell'Alza bandiera con il Picchetto d'Onore della Capitaneria di Porto di Imperia e l'accompagnamento musicale della Banda. Auditorium della CCIAA di Imperia. Aperto a tutta la cittadinanza; ore 10.00 Forum Dieta Mediterranea. Apertura dei lavori. Auditorium della C.C.I.A.A. Ingresso libero; ore 15.00 apertura dell'Area Istituzionale di Calata G.B. Cuneo; ore 15.00/16.00 laboratorio del gelato all'olio d'oliva. A cura di Cogel - Confcommercio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; dalle ore 15.00 "Il nostro Territorio e i nostri Autori. La cultura si presenta". Anfiteatro di Piazza Rossini. Ingresso libero; ore 16.00/17.00 laboratorio di cucina "La cambusa del Tigullio". A cura dello Chef Alessandro Dentone e del Comune di Sestri Levante. Area laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 16.00 "Il Progetto MEDOLICO: soluzioni innovative per il trattamento e la valorizzazione dei reflui dei frantoi". Programma ENPI CBC MED a cura di Unioncamere Liguria. Biblioteca Civica - Piazza De Amicis. Ingresso Libero; ore 16.30 "Nuovi scenari e opportunità per la pesca: innovare, diversificare e cooperare". Convegno a cura del GAC Il Mare delle Alpi. Sala multimediale della CCIAA. Ingresso libero; ore 17.30 "Verso la D.O.P. dell'Oliva da Tavola Taggiasca" a cura della C.I.A. Imperia. Sala Consiglio dell'Antico Palazzo Comunale - Piazza Dante. Ingresso libero; ore 18.00 OCOVA Aperi-Network - Networking tra attori pubblici e privati transfrontalieri ed il trasferimento tecnologico. A cura del DITEN - Università di Genova ed Unioncamere Liguria. Biblioteca Civica - Piazza De Amicis. Ingresso libero; ore 17.00/18.30 Concorso Food Blogger "Un menù per il Giorno della Dieta Mediterranea". Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; dalle ore 19.00 "Ricette, cibo e narrazione" alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell'Olio a cura dell'I.I.S. Alberghiero "E. Ruffini - D. Aicardi" di Arma di Taggia. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo; ore 20.00 chiusura degli stand; ore 21.30 spettacolo musicale folk & jazz a cura di "Riso Patate'n'Flok + Four On Six Band". Con il patrocinio del Comune di Torremaggiore e dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio - FG. Auditorium della C.C.I.A.A. Ingresso libero