Olioliva, terza giornata

IMPERIA


Terza ed ultima giornata di Olioliva ad Oneglia. Ecco nel dettaglio gli eventi di oggi: ore 9:00 Apertura degli stand in città e in Calata G.B. Cuneo; dalle ore 9.15 partenza "Baby Run", 1 km per bambini dai 6 ai 13 anni, "OliOliva Run" road race di 10 km e "FamilyRun" 5 Km non competitiva lungo un tracciato costeggiante il mare ed interamente pianeggiante. A cura del Club Marathon Imperia. Partenza ed iscrizioni in Calata G.B. Cuneo; ore 10.00/11.00 "Assaggiamo l'Olio di Oliva" - Corso di avvicinamento all'assaggio riservato ai bambini. A cura dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O.) Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 10.30 Premiazione del Concorso fotografico: "Non di solo olio: arti e mestieri nella cucina popolare ligure". Riservato a fotoamatori, Scuole elementari e medie inferiori della provincia. A cura del Circolo Castelvecchio. Sala convegni della Biblioteca Civica di Imperia - Piazza De Amicis; ore 11.00/12.00 Laboratorio tematico "L'acciuga sotto sale" a cura di Legacoop/Legapesca Liguria. Area laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 11.30 "Tramandare le tradizioni marinaresche con la scuola di nodi" con il pescatore Mimmo. A cura del G.A.C. Il Mare delle Alpi. Stand del G.A.C. Il Mare delle Alpi. Area istituzionale Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 12.15/14.00 "Ricette, cibo e narrazione" alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell'Olio a cura dell'I.I.S. Alberghiero "E. Ruffini - D. Aicardi" di Arma di Taggia. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo; ore 12.30 Cerimonia di consegna degli attestati ai partecipanti a "International Technical Course. A cura di O.N.A.O.O. - Auditorium della C.C.I.A.A.. Ingresso libero; ore 12.45 Premiazione "10km OliOlivaRun" e "FamilyRun". A cura del Club Marathon Imperia. Calata G.B. Cuneo (in caso di maltempo c/o la Sala convegni della Biblioteca Civica di Imperia Piazza De Amicis); dalle ore 15.00 Il nostro Territorio e i nostri Autori. La cultura si presenta. Anfiteatro di Piazza Rossini. Ingresso libero; dalle ore 16.00
"Terre di Bormia - un panorama di prodotti e di eccellenze della Val Bormida. A cura dell'Associazione Terre di Bormia e della C.C.I.A.A. di Savona. Area ristoro di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 16.30 "Esempi di sfilettatura del pesce per un consumo consapevole" a cura di Davide Petrini e del G.A.C. Il Mare delle Alpi. Stand del GAC Area istituzionale Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero; ore 16.30/18.30 "Non c'è paragone!" - Sfida gastronomica monotematica con i piatti della tradizione. I primi cinque Classificati nella sfida di sabato giudicheranno... gli Agriturismo. A cura di C.I.A.Turismo Verde - Area laboratori di Calata G.B.Cuneo. Ingresso libero