Oltrevini

oltrevini

CASTEGGIO


Oltrevini, la più importante manifestazione enogastronomica dell'Oltrepò Pavese, si rinnova anche nel segno della qualità e del rispetto per le tradizioni. Per il secondo anno torna in quella che é la sua location storica, ovvero l'impianto fieristico completamente ristrutturato e reso più funzionale, situato in via Saporiti: una strada intitolata a colui che, con il suo grande impegno, é riuscito a far raggiungere straordinari livelli di visibilità alla storica Rassegna. Quella in programma dal 19 al 21 settembre sarà la 44esima edizione. A Oltrevini tutto è studiato per accogliere al meglio i visitatori: ampio posteggio, facilmente raggiungibile attraverso le principali vie di comunicazione, e poi una volta negli stand un inebriante mix di gusti, sapori e profumi rigorosamente made in Oltrepò. Vini doc, salumi, dolci, formaggi e tanto altro ancora: il meglio del panorama enogastronomico locale, il top per ciascun palato. Protagonista principe della Rassegna, naturalmente, sarà il vino: per gli enologi più esperti ci sarà occasione di approfondire le loro conoscenze, ma Oltrevini 2014 ha pensato anche a quelle persone che hanno poche nozioni in queste settore e desiderano saperne qualcosa in più. Si chiama A SPASSO CON IL SOMMELIER ed è solo una delle tante iniziative inserite all'interno della kermesse: chi lo volesse potrà fare una degustazione itinerante tra i vari stand assieme ad un sommelier della F.I.S.A.R. Pavia che li accompagnerà nel loro cammino illustrandone le varie tappe. Altra iniziativa è VIVI OLTREVINI, novità pensata per consentire al visitatore di vivere a 360° gradi l'esperienza Oltrevini, diventando parte integrante della manifestazione. Allo stesso discorso appartengono anche OLTRE WEEK (pacchetto turistico che permette ai visitatori di soggiornare presso strutture ricettive convenzionate, a costi agevolati, per tutta la durata della manifestazione), OLTRE SAPORI (concorso enogastronomico rivolto a cuochi non professionisti, condotto da Beatrice De Tullio da Master Chef 2013) ed EMOZIONI D'OLTREPO' (una giuria di consumatori sceglierà il Pinot nero vinificato in bianco e poi spumantizzato con Metodo Classico che regala più emozioni). Torna anche la tradizionale NOTTE DEI TALENTI, che si terrà nella giornata inaugurale del 19 settembre e dove Liliana Russo di Radio Number One presenterà e premierà le attività commerciali di Casteggio e non solo che si sono più distinte nel corso dell'anno; la serata vedrà anche la partecipazione dei MUSICUOCHI. Domenica 21 settembre il famoso Chef Rubio, l'eroe della cucina di strada che tanto spopola in televisione, si cimenterà assieme al gastronomo locale Povero Nando nella preparazione di un piatto tipico oltrepadano.